22:02 

Телохранитель, 2011

London boulevard
США, Великобритания
Актёры: Колин Фарелл, Кира Найтли

----------------------------------------------------
Фильм называется Лондонский бульвар, но, видимо, перевод "телохранитель" намного интереснее звучит, да и напоминает о знаменитом фильме Телохранитель 1992 года. Хотя, ни по сюжету, ни по качеству, ничего общего с тем замечательным фильмом не имеет.
Митч (Фарелл) выходит из тюрьмы, весь такой холёный и ухоженный. Возвращается в реальный мир, встречается со старым напарником и снова явно не честные деньги зарабатывает... По ходу, попадает, типа поработать, в дом к Шарлот (Найтли), которая играет актрису в затворничестве, вокруг дома которой исправно дежурят с десяток журналистов. В любое время дня и при любой погоде.
Дальше идёт череда не совсем понятных и странно связанных друг с другом событий. Митч переселяется в дом к Шарлот, но не для работы, а просто чтобы быть с ней. Приглянулся он не только Шарлот, а ещё и главарю мафии. При чём после того как главгерой наорал на мафиози - большому мафиозному боссу этот Митч понравился ещё больше! Хотя... Странный какой-то этот босс... Отнимает бутер у подчиненного, не гнушается отобрать 50 британских денег... Перед тем, как убить кого-нибудь, начинает тому напоследок засирать моск историями о своём тяжёлом детстве. Как мама его не любила, а дядя, ну который не дядя, а мамин друг - наоборот...
И вот шастает главгерой по городу, встречается - то с Шарлот, то с мафиози, то со своим другом-напарником (который на самом деле и не друг, и не враг, а так...). А тут ещё вдруг Митчевого друга - доброго бомжика - убивает какой-то сопляк, который, как потом выясняется, работает на мафиозного босса... И вот Митч ходит, всё время пытаясь кому-то отомстить за что-то... То папарацам, то боссу, то тому сопляку... То киллеру, нанятому убить, собственно, Митча.
Конец неожидан и печален. Практически все умерли.
И друг-напарник, и киллер, и мафиозный босс, и даже жена босса! и ещё несколько неупомянутых персонажей... Неожиданно умирает даже главгерой!!! После того как трижды неудачно упал на нож сопляка, которого сам, вобщем-то, хотел убить, но передумал...
Но! есть и положительный момент! Шарлот, под влиянием Митча, вдохновлённая их любовной историей, решила выйти из сумрака и снова сниматься в кино!
Вердикт: смотреть только ради особой любви к Фареллу (к этому красавцу-мужчине с криво приклеенными бровями) или от большой скуки.

URL
   

Dot over i

главная