21:25 

Исчезновение на 7й улице, 2010

Nokta
Vanishing on 7th Street, США
Актёры: Хейден Кристенсен, Джон Легуизамо, Тэнди Ньютон, Джейкоб Латимор.

------------------------------------------------------
В один прекрасный день вдруг исчезли почти все люди, только одёжка осталась...
Остались только те, при ком был какой-нибудь источник света. И вот эти немногочисленные уцелевшие бродят по тёмному опустевшему городу в поисках других людей и ответа на вопрос - что же всё-таки произошло? Небольшая кучка людей пытается понять что случилось и как-то выжить. К концу фильма их становится всё меньше, т.к. некоторые неосторожные оставаясь без света - исчезают. Всё это сопровождается метаниями, убеганием от загадочных теней, нагнетанием страха, выдвижением различных версий случившегося и воспоминаниями об ушедших счастливых днях.
Короче, в конце все умерли. Почти. Даже главгерой!! И тот незадолго до конца фильма был "похищен", так сказать, поглощён тьмой... Что несколько неожиданно.
Остался только мальчик, так и не нашедший свою маму, зато встретивший маленькую девочку, непонятно как выжившую в одиночку. И отправились они на закат на лошади в славный город Чикаго. Тут и фильму конец.
Даже не знаю что и сказать. Мягко говоря, странный фильм. В чём смысл? Непонятно. Тема теней так и не раскрыта, почему люди исчезали - умалчивается. Глубоких размышлений о смысле жизни не наблюдается, сложного психологического выбора типа "спасти себя или кого-то" (как это было, например, в Санктуме и 28 дней спустя) - тоже. Главгерой говорит, что давно не видел жену и хочет добраться к ней в Чикаго (и неважно, что он жил с другой девушкой, ведь она исчезла вместе со всеми), и вроде как уже просматривается хеппи енд - воссоединение супругов и примирение... Но! Главгерой взял и вышел из сюжета...
Крайне неожиданно. После просмотра присутствует лёгкое недоумение и сам собой возникает вопрос - что это было?
Вердикт: фильм ни о чём, к просмотру не рекомендуется.

URL
   

Dot over i

главная